网站支持IPv6

无锡市疫情防控第173号通告

   发布时间:2022-11-15 17:25   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  11月15日6时,我市接外市新冠病例的密切接触者协查,立即对相关返锡人员开展排查。经核实,4名外市返锡人员(为自驾同车离锡返锡)有涉疫地区相关活动轨迹,第一时间对4人及其密接人员采取集中隔离管控措施。11时至14时隔离人员中相继有3人核酸初筛阳性,后复核为阳性,随即转运至定点医院诊疗。市、区两级迅速开展流调溯源、核酸采样和隔离管控,严格落实相关场所及环境消杀等防疫措施。

  阳性感染者1:系外市返锡人员,在协查中发现。经流调,该人员11月12日、11月13日核酸检测结果均为阴性,11月15日11时核酸初筛阳性。11月12日驾车从外市返锡,返锡后其主要活动轨迹涉及滨湖区仙蠡墩家园,惠山区阳山镇新渎社区龙湖悠山郡、阳山商贸城。

  阳性感染者2:系阳性感染者1的家人,在集中隔离点中发现。经流调,该人员11月11日、11月12日、11月13日核酸检测结果均为阴性,11月15日11时核酸初筛阳性。11月12日以来其主要活动轨迹涉及滨湖区仙蠡墩家园,惠山区阳山镇新渎社区龙湖悠山郡、阳山镇琳琳宠宠物诊所、龙湖悠山郡核酸采样点、龙湖悠山郡物业门口丰巢快递柜。

  阳性感染者3:系阳性感染者1的同车外市返锡人员,在协查中发现。经流调,该名阳性感染者11月10日、11月12日、11月13日、11月14日核酸检测结果均为阴性,11月15日12时核酸初筛阳性。11月12日以来其主要活动轨迹涉及新吴区中邦城市花园、国信世家,锡山区台创园,锡山区东亭燃气服务点、有米田园。

  请与阳性感染者有活动轨迹交集的人员,务必第一时间向所在社区(村)、单位或属地疾控部门报备,配合开展流调排查、核酸检测、健康监测等防疫措施。对拒不配合防疫工作及瞒报、谎报个人相关情况的,将严肃追究相应法律责任。

  另11月15日9时10分,江阴市疾控中心报告G2京沪高速江阴卡口在重点地区来锡人员“落地检”中发现1例抗原和核酸检测均为阳性人员(系货车司机),第一时间闭环转运(无市内活动轨迹)。

  对与阳性感染者有时空伴随的人员,将进行“苏康码”赋黄码,请被赋黄码人员立即联系所在社区(村)登记,并按要求实施5天5次核酸检测。黄码人员核酸检测须前往专用采样点,或在区域核酸检测后错峰错时采样。外出期间全程做好个人防护,不乘坐公共交通工具,不前往人员聚集场所,不参加聚集性活动。

  为坚决守牢我市“外防输入”防线,请7天内有高风险区或有本土疫情报告的设区市旅居史人员,特别是有连云港市,登封市武术学校及登封市行程轨迹,河北省邯郸市、石家庄市、邢台市、保定市、沧州市,新疆维吾尔自治区,西藏自治区,内蒙古自治区,重庆市,北京市,青海省西宁市,广东省广州市、东莞市,湖南省株洲市,湖北省武汉市、随州市,四川省成都市、巴中市,江西省九江市、萍乡市,山西省忻州市、晋中市,陕西省西安市、安康市、渭南市,甘肃省兰州市、陇南市,山东省菏泽市、济宁市,云南省红河州、曲靖市、昆明市,安徽省淮北市、宿州市,河南省郑州市,黑龙江省绥化市、哈尔滨市、伊春市等涉疫地区旅居史的来(返)锡人员,要立即通过“入锡申报系统”进行自主申报或向所在社区(村)、单位或入住酒店报备。

  风险就在身边,全市上下要绷紧疫情防控这根弦,压紧压实“四方”责任,各级党委政府要严格落实属地责任,强化组织动员,督促社区(村)发挥网格化管理作用,与各行业主管部门协同配合,共同做好辖区内重点地区来(返)锡人员排查工作;各行业主管部门要切实履行监管责任,发挥行业组织作用,管理、指导、督促本行业本系统重点人群,严格按规定频次落实核酸检测;各用人单位、经营主体要严格落实主体责任,组织本单位重点人员落实核酸检测的要求,督促来(返)锡职工在抵锡后第一时间进行核酸检测。

  每个人都是自己健康的“第一责任人”。请来(返)锡人员遵守疫情防控规定,抵锡后第一时间主动进行“落地检”,严格落实健康监测、核酸检测等防控措施,共同筑牢全市疫情防控屏障。

  附:主要活动轨迹

  阳性感染者1:

  11月12日

  11:00 连云港云台农场小湘厨

  12:00 自驾返回无锡

  18:00 滨湖区仙蠡墩家园

  11月13日

  14:50 阳山商贸城一楼

  11月14日

  惠山区阳山镇新渎社区龙湖悠山郡

  阳性感染者2:

  11月12日

  18:00 滨湖区仙蠡墩家园

  11月13日

  8:00 惠山古镇文化旅游发展有限公司

  12:00 龙湖悠山郡物业门口丰巢快递柜

  15:00 阳山镇琳琳宠宠物诊所

  15:30 龙湖悠山郡核酸采样点

  11月14日

  8:00 惠山古镇文化旅游发展有限公司

  18: 00 龙湖悠山郡物业门口丰巢快递柜

  阳性感染者3:

  11月12日

  11:00 连云港云台农场小湘厨

  12:00 自驾返回新吴区中邦城市花园

  20: 00 华宇广场核酸采样点

  11月13日

  10:00 国信世家

  13:00 新吴区好又多超市门口核酸采样

  16:00 东亭燃气服务点

  11月14日

  7:04 新吴区中邦城市花园核酸采样点

  8:30 锡山区台创园

  10:00 锡山区有米田园

  无锡市新冠肺炎疫情

  联防联控指挥部

  2022年11月15日

来源:无锡日报

关于开展“我为家园献良策”
“金点子”征集活动的倡议

广大市民朋友:

  自2016年市第十三次党代会以来,我们齐心奋进、并肩拼搏,共同走过了难忘而辉煌的五年,合力书写了“十三五”发展的精彩篇章、高水平全面建成小康社会的过硬答卷。今天,我们又站上了新的历史起点。经省委批准,市第十四次党代会将于今年9月下旬召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议将围绕践行新发展理念,研究部署未来五年全市高质量发展大计,勾勒描绘共同富裕的幸福美好城市崭新蓝图。

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“两在两同”建新功、市委“三强三促”开新局部署要求,主动问政问需问计于民,同全市人民“想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让全市上下更好发挥“主人翁”精神,凝心投入、聚力推动“强富美高”新无锡建设,共建共享幸福美好城市,我们共同倡议,从即日起至9月10日,在全市开展“我为家园献良策”“金点子”征集活动。

  聚众志,成坚城;集众智,成良策。我们期待、也相信:通过这一活动,深入发扬民主,使市委的决策部署更加符合践行新发展理念、推动高质量发展和实现共同富裕的要求;真心听取民意,使各界人士的意愿心声得到更加顺畅的表达;广泛集中民智,使锡城百姓的聪明才智得到更加充分的释放;更好凝聚民心,使我们在新时代“赶考”路上底气更足、信心更足、干劲更足!

  人民群众是城市的主人,幸福生活需要你我共同创造。真诚欢迎广大市民朋友以及关注关心无锡发展的各界人士积极参与到这一活动中来,支招、献计、出点子。对您的宝贵意见建议,我们将用心倾听、梳理研究并推动落地转化,使之成为经济社会各项事业的生动实践和发展实效。让我们共担新使命、携手再出发,在新征程上阔步向前、一往无前!

具体参与方式如下:

  1、线上参与:无锡发布双微账号(微信公众号、微博账号),无锡日报、无锡博报、灵锡一点通双微账号,“中国无锡”微信公众号,无锡观察、无锡博报、智慧无锡、灵锡客户端,中国无锡政府网、魅力无锡英文网、无锡新传媒网、太湖明珠网,各市(县)区、市各有关部门官方发布账号

  2、拨打热线:12345政务服务便民热线

  3、寄送信函:无锡市民中心2号楼807办公室

无锡市总工会 共青团无锡市委 无锡市妇联 无锡市老龄办 无锡日报社 无锡广播电视台

2021年8月17日

主要征集方向

  1、在促进就业、支持创业上出更多好政策,拓宽增收渠道,让老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金点子”?

  2、扩大社会保障覆盖面,推广“就近办”“不见面”服务,方便群众办理社保业务,您有什么“金点子”?

  3、进一步强化精准帮扶和社会救助,让各类困难群体求助有门、受助及时、生活无忧,您有什么“金点子”?

  4、规范教育秩序,提高学校教育教学水平,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,您有什么“金点子”?

  5、提高各级各类医疗卫生机构业务水平和服务质量,让群众看病就医更便捷更舒心,您有什么“金点子”?

  6、促进文化、商业、旅游三者融合,让无锡成为海内外游客的首选地、必到地,您有什么“金点子”?

  7、因地制宜建设群众健身场地,推动“10分钟体育健身圈”提档升级,让老百姓在家门口“动起来”,您有什么“金点子”?

  8、促进医疗卫生与养老服务顺畅衔接,推进老年人家庭适老化改造,您有什么“金点子”?

  9、充分利用城市“边角料”空间,加强小游园、口袋公园建设,让老百姓“出门见绿、移步进园”,您有什么“金点子”?

  10、提高建筑品质和住房保障水平,让更多老旧小区拥有国有物业“新管家”,提升居住舒适感满意度,您有什么“金点子”?

  11、打造全国最优营商环境城市,进一步深化“放管服”改革,充分激发产业发展、科技创新活力,您有什么“金点子”?

  12、推动城市数字化转型,全面推进新一轮新型智慧城市建设,加快构建数字政府和数字社会,您有什么“金点子”?

  13、推进人与自然和谐共生的现代化,共建宜居宜人的“美丽无锡”,让群众享受更多绿色生态福祉,您有什么“金点子”?

  14、率先实现碳达峰,打造碳中和先锋城市,构建绿色低碳的经济新体系和生活新风尚,您有什么“金点子”?

  15、打造全国最干净城市,全面提升城市精细化管理水平,营造干净美丽文明有序的市容环境,您有什么“金点子”?

  16、推动锡澄锡宜一体化发展,深入实施乡村振兴战略,让魅力都市与美丽乡村交相辉映,您有什么“金点子”?

  17、巩固提升文明城市创建成果,整体提高文明素质,争创全国文明典范城市,您有什么“金点子”?

  18、构建最佳人才生态链生态圈,聚好用好各类高端人才,让创新成为无锡更加鲜明的品格,您有什么“金点子”?

  19、打造现代化国际化城市,提升规划、设计和建设水平,使无锡更加出彩焕彩精彩,您有什么“金点子”?

  20、纵深推进市域社会治理现代化试点,夯实网格化基层基础,打造更高水平的平安无锡、法治无锡,您有什么“金点子”?

我已知晓