网站支持IPv6

省疫情联防联控指挥部召开视频调度会议

   发布时间:2022-11-15 06:56   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  11月13日,省疫情联防联控指挥部召开视频会议,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照省委要求,调度全省疫情防控工作,对进一步提升防控的科学性、精准性作出安排。省长许昆林主持会议并讲话。市长赵建军,市领导蒋敏、张镇、秦咏薪、马良、周文栋、卢敏,市政府秘书长陈寿彬在无锡分会场参加会议。

  在听取各设区市疫情防控工作情况汇报后,许昆林指出,当前,我省疫情防控形势严峻复杂。要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,细化实化进一步优化防控工作的二十条措施,完善操作办法,抓好措施落实,提高统筹能力,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  许昆林强调,要坚决果断扑灭当前疫情,以快制快、并联推进、日结日清,以最快速度阻断传播链条,切实将疫情控制在点上、扑灭在早期,避免战线扩大、时间延长,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要筑牢外防输入防线,强化涉疫地区风险人员排查管控,周密做好“落地检”工作,优化入境人员服务保障。要抓细抓实重点环节防控,强化多渠道监测预警,严格落实重点人员“应检尽检”,充分发挥发热门诊等各类“哨点”作用,扎实做好重点机构和场所管理,强化企业和工业园区防控,稳步推进疫苗接种。要全力做好群众生产生活服务保障,提升应急就医保障能力,强化基层社区网格服务,完善物资储备调运体系,保障好风险区域居民基本生活需求,解决好人民群众急难愁盼问题,尽力维护正常生产工作秩序。要严防“层层加码”“一刀切”,坚决杜绝不作为、乱作为,妥善解决好群众合理诉求,最大限度争取群众理解支持。

  赵建军在随后召开的我市续会上指出,要完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府和市委工作要求,深刻领会、牢牢把握“三个坚定不移”,坚持科学精准、抓细抓实,不折不扣把国家优化疫情防控二十条措施落到实处,坚决守牢不发生规模性疫情的底线。要时刻警惕、毫不松懈,增强如临深渊、如履薄冰的紧迫感危机感,保持各级指挥体系高效运转,切实做到守土有责、守土有效,持续巩固疫情防控成果。要以快制快、果断处置,坚持动态清零、强化结果导向,第一时间流调溯源、管控风险,严格落实“四早”要求,用最短时间、最小代价扑灭突发疫情。要认真复盘、研究借鉴,坚持问题导向,注重举一反三,及时打好“补丁”、堵塞漏洞,细化落实二十条措施,多种形式加强政策宣传解读,最大程度争取群众理解支持,不断提升防控工作颗粒度饱和度精准度。要突出重点、外防输入,紧盯重点方向,加强货车司机、返校学生等重点人员排查管控,盯牢抓实数据核查、“落地检”、隔离管控、哨点预警、警戒式筛查等重点举措,聚焦道口管控、“应检尽检”质效、重大活动防疫等工作落实情况强化督查检查,针对入境重要商务人员、体育团组等用好“闭环泡泡”,多层次、全方位筑牢严密防线。要高效统筹、扎实推进,有力有效落实稳增长各项举措,持续放大“金秋招商月”系列活动成效,加快推进重大项目、科技创新、城市更新、民生实事、安全生产、环境治理、社会稳定等重点任务落地,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求。

来源:无锡日报

关于开展“我为家园献良策”
“金点子”征集活动的倡议

广大市民朋友:

  自2016年市第十三次党代会以来,我们齐心奋进、并肩拼搏,共同走过了难忘而辉煌的五年,合力书写了“十三五”发展的精彩篇章、高水平全面建成小康社会的过硬答卷。今天,我们又站上了新的历史起点。经省委批准,市第十四次党代会将于今年9月下旬召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议将围绕践行新发展理念,研究部署未来五年全市高质量发展大计,勾勒描绘共同富裕的幸福美好城市崭新蓝图。

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“两在两同”建新功、市委“三强三促”开新局部署要求,主动问政问需问计于民,同全市人民“想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让全市上下更好发挥“主人翁”精神,凝心投入、聚力推动“强富美高”新无锡建设,共建共享幸福美好城市,我们共同倡议,从即日起至9月10日,在全市开展“我为家园献良策”“金点子”征集活动。

  聚众志,成坚城;集众智,成良策。我们期待、也相信:通过这一活动,深入发扬民主,使市委的决策部署更加符合践行新发展理念、推动高质量发展和实现共同富裕的要求;真心听取民意,使各界人士的意愿心声得到更加顺畅的表达;广泛集中民智,使锡城百姓的聪明才智得到更加充分的释放;更好凝聚民心,使我们在新时代“赶考”路上底气更足、信心更足、干劲更足!

  人民群众是城市的主人,幸福生活需要你我共同创造。真诚欢迎广大市民朋友以及关注关心无锡发展的各界人士积极参与到这一活动中来,支招、献计、出点子。对您的宝贵意见建议,我们将用心倾听、梳理研究并推动落地转化,使之成为经济社会各项事业的生动实践和发展实效。让我们共担新使命、携手再出发,在新征程上阔步向前、一往无前!

具体参与方式如下:

  1、线上参与:无锡发布双微账号(微信公众号、微博账号),无锡日报、无锡博报、灵锡一点通双微账号,“中国无锡”微信公众号,无锡观察、无锡博报、智慧无锡、灵锡客户端,中国无锡政府网、魅力无锡英文网、无锡新传媒网、太湖明珠网,各市(县)区、市各有关部门官方发布账号

  2、拨打热线:12345政务服务便民热线

  3、寄送信函:无锡市民中心2号楼807办公室

无锡市总工会 共青团无锡市委 无锡市妇联 无锡市老龄办 无锡日报社 无锡广播电视台

2021年8月17日

主要征集方向

  1、在促进就业、支持创业上出更多好政策,拓宽增收渠道,让老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金点子”?

  2、扩大社会保障覆盖面,推广“就近办”“不见面”服务,方便群众办理社保业务,您有什么“金点子”?

  3、进一步强化精准帮扶和社会救助,让各类困难群体求助有门、受助及时、生活无忧,您有什么“金点子”?

  4、规范教育秩序,提高学校教育教学水平,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,您有什么“金点子”?

  5、提高各级各类医疗卫生机构业务水平和服务质量,让群众看病就医更便捷更舒心,您有什么“金点子”?

  6、促进文化、商业、旅游三者融合,让无锡成为海内外游客的首选地、必到地,您有什么“金点子”?

  7、因地制宜建设群众健身场地,推动“10分钟体育健身圈”提档升级,让老百姓在家门口“动起来”,您有什么“金点子”?

  8、促进医疗卫生与养老服务顺畅衔接,推进老年人家庭适老化改造,您有什么“金点子”?

  9、充分利用城市“边角料”空间,加强小游园、口袋公园建设,让老百姓“出门见绿、移步进园”,您有什么“金点子”?

  10、提高建筑品质和住房保障水平,让更多老旧小区拥有国有物业“新管家”,提升居住舒适感满意度,您有什么“金点子”?

  11、打造全国最优营商环境城市,进一步深化“放管服”改革,充分激发产业发展、科技创新活力,您有什么“金点子”?

  12、推动城市数字化转型,全面推进新一轮新型智慧城市建设,加快构建数字政府和数字社会,您有什么“金点子”?

  13、推进人与自然和谐共生的现代化,共建宜居宜人的“美丽无锡”,让群众享受更多绿色生态福祉,您有什么“金点子”?

  14、率先实现碳达峰,打造碳中和先锋城市,构建绿色低碳的经济新体系和生活新风尚,您有什么“金点子”?

  15、打造全国最干净城市,全面提升城市精细化管理水平,营造干净美丽文明有序的市容环境,您有什么“金点子”?

  16、推动锡澄锡宜一体化发展,深入实施乡村振兴战略,让魅力都市与美丽乡村交相辉映,您有什么“金点子”?

  17、巩固提升文明城市创建成果,整体提高文明素质,争创全国文明典范城市,您有什么“金点子”?

  18、构建最佳人才生态链生态圈,聚好用好各类高端人才,让创新成为无锡更加鲜明的品格,您有什么“金点子”?

  19、打造现代化国际化城市,提升规划、设计和建设水平,使无锡更加出彩焕彩精彩,您有什么“金点子”?

  20、纵深推进市域社会治理现代化试点,夯实网格化基层基础,打造更高水平的平安无锡、法治无锡,您有什么“金点子”?

我已知晓