网站支持IPv6

截至11月24日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

   发布时间:2022-11-25 16:36   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  11月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3103例。其中境外输入病例62例(广东23例,福建10例,上海9例,北京8例,陕西4例,山东2例,重庆2例,内蒙古1例,江苏1例,四川1例,云南1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(北京1例,福建1例);本土病例3041例(广东892例,北京424例,河北329例,重庆258例,山西208例,河南140例,四川123例,黑龙江108例,山东88例,内蒙古85例,浙江51例,云南47例,贵州42例,福建41例,江苏32例,陕西30例,湖南29例,辽宁24例,新疆20例,湖北12例,上海9例,江西9例,青海9例,吉林8例,甘肃6例,安徽5例,海南5例,天津3例,广西2例,西藏2例),含708例由无症状感染者转为确诊病例(广东497例,重庆122例,浙江19例,四川15例,湖南8例,山东7例,北京6例,黑龙江6例,甘肃6例,云南4例,山西3例,青海3例,江苏2例,福建2例,河南2例,河北1例,内蒙古1例,广西1例,海南1例,贵州1例,陕西1例)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  当日新增治愈出院病例1752例,其中境外输入病例50例,本土病例1702例(广东980例,重庆162例,北京129例,内蒙古116例,四川91例,山西42例,河南39例,陕西19例,贵州15例,新疆15例,江苏14例,云南12例,甘肃10例,福建9例,青海9例,河北7例,湖南6例,黑龙江5例,浙江4例,山东4例,海南4例,西藏4例,上海2例,湖北2例,辽宁1例,安徽1例),解除医学观察的密切接触者144352人,重症病例较前一日增加5例。

  境外输入现有确诊病例735例(无重症病例),现有疑似病例1例。累计确诊病例27227例,累计治愈出院病例26492例,无死亡病例。

  截至11月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例28164例(其中重症病例121例),累计治愈出院病例267223例,累计死亡病例5232例,累计报告确诊病例300619例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者11178362人,尚在医学观察的密切接触者1527908人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者29840例,其中境外输入186例,本土29654例(广东7584例,重庆6242例,河北3046例,北京1436例,四川1187例,新疆957例,甘肃870例,陕西793例,青海729例,山东726例,山西724例,河南719例,吉林570例,湖北559例,内蒙古545例,天津418例,辽宁394例,江苏317例,云南302例,黑龙江288例,广西259例,宁夏241例,安徽152例,湖南139例,浙江133例,贵州109例,上海77例,江西60例,福建35例,海南28例,西藏12例,兵团3例)。

  当日解除医学观察的无症状感染者9548例,其中境外输入89例,本土9459例(广东3623例,重庆1451例,内蒙古853例,新疆850例,河南639例,河北398例,北京272例,四川174例,黑龙江172例,山西144例,山东112例,江苏104例,宁夏99例,甘肃94例,陕西89例,安徽72例,云南58例,湖北50例,青海47例,福建29例,贵州25例,天津24例,湖南20例,辽宁17例,上海12例,吉林11例,西藏10例,江西6例,浙江2例,广西2例);当日转为确诊病例710例(境外输入2例);尚在医学观察的无症状感染者282592例(境外输入1397例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例8681368例。其中,香港特别行政区453577例(出院97338例,死亡10647例),澳门特别行政区796例(出院789例,死亡6例),台湾地区8226995例(出院13742例,死亡14125例)。

来源:卫生健康委员会,卫计委意见箱

关于开展“我为家园献良策”
“金点子”征集活动的倡议

广大市民朋友:

  自2016年市第十三次党代会以来,我们齐心奋进、并肩拼搏,共同走过了难忘而辉煌的五年,合力书写了“十三五”发展的精彩篇章、高水平全面建成小康社会的过硬答卷。今天,我们又站上了新的历史起点。经省委批准,市第十四次党代会将于今年9月下旬召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议将围绕践行新发展理念,研究部署未来五年全市高质量发展大计,勾勒描绘共同富裕的幸福美好城市崭新蓝图。

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“两在两同”建新功、市委“三强三促”开新局部署要求,主动问政问需问计于民,同全市人民“想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让全市上下更好发挥“主人翁”精神,凝心投入、聚力推动“强富美高”新无锡建设,共建共享幸福美好城市,我们共同倡议,从即日起至9月10日,在全市开展“我为家园献良策”“金点子”征集活动。

  聚众志,成坚城;集众智,成良策。我们期待、也相信:通过这一活动,深入发扬民主,使市委的决策部署更加符合践行新发展理念、推动高质量发展和实现共同富裕的要求;真心听取民意,使各界人士的意愿心声得到更加顺畅的表达;广泛集中民智,使锡城百姓的聪明才智得到更加充分的释放;更好凝聚民心,使我们在新时代“赶考”路上底气更足、信心更足、干劲更足!

  人民群众是城市的主人,幸福生活需要你我共同创造。真诚欢迎广大市民朋友以及关注关心无锡发展的各界人士积极参与到这一活动中来,支招、献计、出点子。对您的宝贵意见建议,我们将用心倾听、梳理研究并推动落地转化,使之成为经济社会各项事业的生动实践和发展实效。让我们共担新使命、携手再出发,在新征程上阔步向前、一往无前!

具体参与方式如下:

  1、线上参与:无锡发布双微账号(微信公众号、微博账号),无锡日报、无锡博报、灵锡一点通双微账号,“中国无锡”微信公众号,无锡观察、无锡博报、智慧无锡、灵锡客户端,中国无锡政府网、魅力无锡英文网、无锡新传媒网、太湖明珠网,各市(县)区、市各有关部门官方发布账号

  2、拨打热线:12345政务服务便民热线

  3、寄送信函:无锡市民中心2号楼807办公室

无锡市总工会 共青团无锡市委 无锡市妇联 无锡市老龄办 无锡日报社 无锡广播电视台

2021年8月17日

主要征集方向

  1、在促进就业、支持创业上出更多好政策,拓宽增收渠道,让老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金点子”?

  2、扩大社会保障覆盖面,推广“就近办”“不见面”服务,方便群众办理社保业务,您有什么“金点子”?

  3、进一步强化精准帮扶和社会救助,让各类困难群体求助有门、受助及时、生活无忧,您有什么“金点子”?

  4、规范教育秩序,提高学校教育教学水平,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,您有什么“金点子”?

  5、提高各级各类医疗卫生机构业务水平和服务质量,让群众看病就医更便捷更舒心,您有什么“金点子”?

  6、促进文化、商业、旅游三者融合,让无锡成为海内外游客的首选地、必到地,您有什么“金点子”?

  7、因地制宜建设群众健身场地,推动“10分钟体育健身圈”提档升级,让老百姓在家门口“动起来”,您有什么“金点子”?

  8、促进医疗卫生与养老服务顺畅衔接,推进老年人家庭适老化改造,您有什么“金点子”?

  9、充分利用城市“边角料”空间,加强小游园、口袋公园建设,让老百姓“出门见绿、移步进园”,您有什么“金点子”?

  10、提高建筑品质和住房保障水平,让更多老旧小区拥有国有物业“新管家”,提升居住舒适感满意度,您有什么“金点子”?

  11、打造全国最优营商环境城市,进一步深化“放管服”改革,充分激发产业发展、科技创新活力,您有什么“金点子”?

  12、推动城市数字化转型,全面推进新一轮新型智慧城市建设,加快构建数字政府和数字社会,您有什么“金点子”?

  13、推进人与自然和谐共生的现代化,共建宜居宜人的“美丽无锡”,让群众享受更多绿色生态福祉,您有什么“金点子”?

  14、率先实现碳达峰,打造碳中和先锋城市,构建绿色低碳的经济新体系和生活新风尚,您有什么“金点子”?

  15、打造全国最干净城市,全面提升城市精细化管理水平,营造干净美丽文明有序的市容环境,您有什么“金点子”?

  16、推动锡澄锡宜一体化发展,深入实施乡村振兴战略,让魅力都市与美丽乡村交相辉映,您有什么“金点子”?

  17、巩固提升文明城市创建成果,整体提高文明素质,争创全国文明典范城市,您有什么“金点子”?

  18、构建最佳人才生态链生态圈,聚好用好各类高端人才,让创新成为无锡更加鲜明的品格,您有什么“金点子”?

  19、打造现代化国际化城市,提升规划、设计和建设水平,使无锡更加出彩焕彩精彩,您有什么“金点子”?

  20、纵深推进市域社会治理现代化试点,夯实网格化基层基础,打造更高水平的平安无锡、法治无锡,您有什么“金点子”?

我已知晓